Posts filed under ‘Videos’

corner… ¿inteligente o de listos?

Esta jugada está dando mucho que hablar.
El jugador que saca, hace creer que el saque lo va a hacer otro jugador, pero no es asi.
.:.

.:.
video version ingles
(fuente: revistaarbitros.com)
.:.
La jugada, denominada “corner inteligente” (..asi lo llama el video) se trata de una jugada que se ha estado viendo mucho ultimamente en numerosos partidos de fútbol.  ¿Legal o antideportivo?
Esta situación en concreto, se produjo en el encuentro Manchester United vs Chelsea (11.01.09).
Un jugador va hacia el córner, coloca el balon dentro del cuadrante de esquina y lo patea (…suavemente),  haciendo creer que él no ha sacado y se va para que ‘supuestamente’ saque su compañero. Éste segundo jugador, coge el balón y se lo lleva consigo centrando y marcando gol, pero el arbitro lo anula a instancia del asistente ante la ‘irregularidad’ de saque realizado.
 .:.
¿Qué opinais de esta jugada?
¿jugada válida, …conducta antideportiva, …incorrecta puesta en juego del balon?
.:.

PD: …el árbitro ordenó que se repitiera el corner nuevamente
PD2: …en la repetición del saque de esquina, el quipo volvió a marcar gol….

15 febrero, 2009 at 2:10 pm 2 comentarios

…con el culo al aire…

…asi es como se han quedado los jugadores del equipo “Galáctico Pegaso” de tercera división al no cobrar…
.:.
.:.

La situación ocurrió en un partido de tercera división entre el “Real Madrid C” y el “Galáctico Pegaso”
.
Los jugadores del “Galáctico Pegaso” aprovechando su visita al “Real Madrid C”, uno de los campos con gran afluencia de espectadores, aprovechan para reivindicar que su club les pague, ya que como su camiseta dice, se han quedado “con el culo al aire”
.
Antes del inicio del encuentro, los jugadores saltan al terreno de juego con camisetas blancas con su reivindicativo ‘slogan’ …. llegan al centro del campo, saludan (..son aplaudidos y animados) y acto seguido van a despojarse de la camiseta para jugar con la equipación oficial … hasta ahí todo normal, muy similar a las reivindicaciones de otros equipos por circunstancias similares…
.
Pero aun quedaba por ver; una vez el árbitro da la señal para iniciar el encuentro, el “Galáctico Pegaso” que ponía el balón en juego, cede el balón al contrario y se agrupan todos juntos ….y de repente….todos  los jugadores del equipo se bajan los pantalones durante unos 15 segundosreivindicando nuevamente su postura.
 
El revuelo ha sido mayúsculo (siendo recogido por publicaciones deportivas internacionales) y los futbolistas del “Galáctico Pegaso” están logrando que su situación no se quede en el olvido. 
.:.
¿Qué opinais de la postura de los jugadores de bajarse los pantalones en pleno partido?
 .:.
PD.: …y el resultado del encuentro fue de 1-1

10 febrero, 2009 at 10:59 pm Deja un comentario

Penalty válido … córner … no se aclaran

Situación ocurrida durante las Semifinales de la Copa del Rey entre en Sevilla y el Athletic de Bilbao
…es córner? …se repite? …que ocurre?
.:.
 .:.

 

.:.

Todo ocurrió a raiz del lanzamiento de un tiro de penalty. 
Os pongo en situación:
Un penalty a favor del Sevilla. El jugador Kanouté lanza el penalty y da en el poste izquierdo, volviéndole nuevamente al propio jugador (sin que la tocara ningún compañero o adversario) y remata nuevamente, parándola nuevamente el portero y despejando el balón a ‘córner’ uno de los jugadores defensores. (..hasta ahí todo normal)

Los comentaristas, ante su evidente desconocimiento de las normativas vigentes, alaban una y otra vez la increible y memorable parada del portero, sin saber que la jugada estaba ya invalidada y preguntándose el porqué de la situación (…esto no se oye en el video pero fue asi), hasta el propio jugador que lanzó el penalty parece desconocer lo que ha sucedido.

 
Como bien indica las Reglas de Juego, al lanar un penalty si el balón viene rebotado del poste (como es el caso) o del travesaño al jugador que lanzó el penalty sin que el balón lo hubiera tocado ningún otro jugador (osea…tanto un compañero como un atacante) se le sancionará con un Tiro Libre Indirecto en su contra, ya que toca dos veces de forma consecutiva el balón después de una puesta en juego.

Algunos, piensan que el árbitro tardó mucho en señalarlo, o bien, que se lo chivaron por el ‘pinganillo’ y por eso tardó en darse cuenta de la situación…pero la cuestión es que lo pitó. (…fijaos enla segunda parte del video, el grabado por un aficionado, que justo cuando el portero para el balón, se oye el silbato  y se ve brevemente al árbitro con el brazo levantado señalando el Tiro Libre Indirecto)



…y a todos estos…los comentaristas ni idea de lo ocurrido… (algún día haré una sección con las lindezas que dicen algunos comentaristas sobre las Reglas de Juego…tendré posts para rato…)

PD.: ….el portero sacó donde le vino en gana o son cosas mias?

5 febrero, 2009 at 11:18 pm Deja un comentario

Señales del arbitro

Os dejo un video creado por la UEFA, donde muestra ejemplos de señalizaciones del árbitro

 .:.
 
.:.
.:.
.:.
.:.
La arbitro rumana, Cristina Dorcioman, muestra ejemplos de señalizaciones del arbitro de futbol durante un encuentro.

Video creado por la UEFA, dentro de su seccion UEFA training ground
(…os dejo una traduccion…)

Referee signals: Señales del arbitro
Throw in: saque de banda
Indirect free kick: Tiro libre indirecto
Direct fre kick: Tiro libre directo
Advantage: Ventaja
Cards: Tarjetas
Yellow card: Tarjeta amarilla
2nd yellow card=red card : 2ª tarjeta amarilla=tarjeta roja
Straight red card: Tarjeta roja (directa)
Corner kick: Saque de esquina
Wait for the whistle: Espere al silbato
Substitution: Sustitucion
Injured player can come back on: Jugador lesionado puede volver
Penalty kick: Tiro penal
Goal kick: Saque de meta
Drop ball: Balon a tierra
Full time: Tiempo cumplido

.:.



¿ Qué opinais sobre las señalizaciones ?

28 enero, 2009 at 9:30 pm Deja un comentario

cara o cruz

A veces, en algunos partidos se crean situaciones extrañas cuando hablamos con los jugadores.

¿Os ha pasado alguna anécdota similar? 
¿cara o cruz?
 
.:.
.:.
Os dejo este vídeo que hace tiempo vi y tenía previsto publicarlo…pero…pasó el tiempo y se me pasó,… y  visitando el foro hoy, recordé la situación  y aprovecho a publicarlo.
Parodia de una situación generada en el sorteo de campo en un partido de fútbol.

¿Os ha pasado alguna anécdota similar?

PD.: el que gane el sorteo elige campo (…bueno, el reglamento dice que elegirá hacia donde quiere atacar… que para el caso es lo mismo). Eso de poder elegir campo o saque hace años que se quitó.

22 enero, 2009 at 11:10 pm Deja un comentario

el gran error de Anders Frisk

Os dejamos un nuevo video de Anders Frisk, ex árbitro internacional.
En este vídeo nos comenta su punto de vista sobre como afrontar los posibles errores arbitrales durante el partido.

 
.:.

Texto completo:
CONFESIONES DE VESTUARIO: EL GRAN ERROR DE ANDERS FRISK…
Recuerdo un partido de la Recopa de Europa en Italia. Amonesté a un jugador del equipo anfitrión por segunda vez. No me acordaba de que ya tenía una tarjeta amarilla,así que le saqué una roja por una falta menor. Tras ello me dije que no reaccionaría ante aquello.
Si querían una compensación por mi posible equivocación no pensaba dársela.
En aquella ocasión no recibieron lo que se merecían en el segundo tiempo.
Provocó problemas en el campo y entre los hinchas en el estadio.
A menudo me preguntan si pienso antes  de pitar  una falta, antes de tomar una decisión. Claro que no.
Es algo instintivo.Ves una situación y reaccionas de inmediato.
Cuando se trata de una decisión importante,si no estás seguro, si te coge por sorpresa cuando ocurre,puedes cometer errores, porque puedes estar influenciado por la afición o por el jugador.

A menudo me he visto en situaciones en que no sabia si había entendido bien la situación.

Muchas veces veo los vídeos después el partido.
Recuerdo especialmente un partido en el Munial 2002, entre España y la República de Irlanda,en el que España encabezaba el marcador 1-0. Pité un penalti a favor de Irlanda en la primera parte. Estaba segurísimo de la situación y nadie protestó porque mi lenguaje corporal era muy claro.
No hubo discusiones.
Al verlo en vídeo después del partido, ya no estaba tan seguro como en el campo.

Si me equivoco, para mi es importante olvidarlo lo antes posible.

No forma parte de mi personaliad, o mi mentalidad.
Sentirme en la obligación de compensarles por lo ocurrido en el primer tiempo.

5 enero, 2009 at 4:56 pm Deja un comentario

Saque de banda y…

Azules contra blancos.
Durante el transcurso normal de un partido, la defensa de los ‘azules’ despeja el balón hacia una de las bandas.

Cuando el jugador de los ‘blancos’ se dispone a ejecutar el saque de banda, un jugador adversario se situa muy cerca del lugar del lanzamiento.

El jugador ‘blanco’ hace un saque de banda poco habitual y….
¿Casualidad o maldad?
.:.

.Dar al play.
…y…PUM!! ..tremendo balonazo que se lleva el jugador de los azules.
Después de recibir tremendo balonazo en la cara, el jugador queda un poco ‘ido’, pero se recupera después de unos segundos, incluso osa de ponerse otra vez cerca del lanzamiento del saque de banda. ¡Valiente!
.

PD. …si eso pasara aquí, me da que la tangana que se forma sería monumental.

30 diciembre, 2008 at 11:43 pm Deja un comentario

Feliz Navidad 2008

Desde arbitrosdefutbol.es os deseamos Feliz Navidad

….también, Andújar Oliver, ex-árbitro de la primera división española de fútbol (…ya hace mucho de eso) y en la actualidad cooperador en un programa deportivo de una televisión privada en España. Con la colaboración del diario deportivo marca.com nos deja un particular mensaje navideño.

PD: ..deseamos por el bien de todos, que no opten por presentarse como candidatos a Eurovisión.

25 diciembre, 2008 at 12:35 pm Deja un comentario

Vallas voladoras

El fuerte viento hace ‘volar’ las vallas publicitarias durante el partido de la liga sudafricana entre ‘Pirates’ y ‘Leopards’

¿Recordáis que ocurrió?

Seguro que muchos de vosotros recordarán esta situación.

Se jugaba el partido entre ‘Pirates’ y ‘Leopards’ de la liga sudafricana el 17.01.07.

Todo parecía normal, hasta que de repente, una ráfaga de viento con bastante potencia hizo volar por los aires numerosas vallas publicitarias que rodeaban el terreno de juego, golpeando algunos jugadores y componentes del equipo arbitral, los cuales quedaron aturdidos sobre el césped.

Un hecho insólito, que sirve para recordarnos a todos que hay que estar siempre alerta ante los fenómenos metereológicos, y mas aún, cuando estamos en vísperas de entrar en invierno.

¡Al loro!

17 diciembre, 2008 at 9:12 pm Deja un comentario

… mal dia para lesionarse.

¡Mal día!, diría Daniel Zitka después de lesionarse gravemente en un partido de la liga belga.

Se rompe la pierna, pierde dos dientes… y la situación provoca risas
Daniel Zitka, guardameta del Anderlecht, vivió el día más negro de su carrera deportiva.
Pero lo peor estaba aún por llegar….

¿Cómo pasó todo? ¿Quieres ver el vídeo de la situación que vivió el Zitka?



ya que cuando era retirado del campo en camilla uno de los camilleros tropezó… y el portero sufrió una fuerte caída.

Daniel Zitka, guardameta del Anderlecht, protagonizó uno de los momentos más esperpénticos de los últimos tiempos en el mundo fútbol.

El internacional checo se lesionó de gravedad al salir a por un balón, sufriendo una fractura en la pierna y la pérdida de dos dientes por el brutal choque.

Tuvo que entrar la camilla para llevárselo del campo, pero cuando estaba siendo transportado uno de los camilleros tropezó, soltó la camilla y el portero cayó al suelo irremediablemente.

Para acabar con esta esperpéntica situación los comentaristas de la televisión belga acabaron muertos de risa.

¡Increible pero cierto!


4 diciembre, 2008 at 10:06 pm 1 comentario

Entradas antiguas


Calendario

abril 2014
L M X J V S D
« feb    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Posts by Month

Posts by Category


Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.